雨露论坛『学习乐园』『文科专栏』 → [原创]今夜,让心灵休止

共有3472人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
yuchina
  1楼 个性首页 | 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[原创]今夜,让心灵休止  发帖心情 Post By:2006/7/8 1:22:22

今天逢到难得的休息。网上晃游,看不见喜欢东;心里搜索,找不到情感的归国;打了一帖,感觉不到无聊的宣泄......

有一首思念的歌我不能唱,唱了心情就会伤感;有一瓶回忆的酒我不能喝,喝了夜里就要难过;有一个人,我不敢想,想他的时候,走在街上将人的背影喊错,回头的人却没有我想要的那种亲切。

想来想去,真想找个人吵架! 然,能陪我吵架的人在哪?于是,上网,弹琴--弹琴,上网。昏昏然,天已晚。

夜幕悄悄落下,我独沏一杯清香的茶,就着橘色的灯光,听一首曼妙的乐曲。闭上眼,悠扬间,精灵般顽皮的休止符进入你的视线,在起伏连绵,如顷如诉,如梦如幻,如诗如歌的旋律中,驻足跳跃留恋往返,流泻的旋律在寂静中深思升华沉淀,瞬间的静思使音乐变的更加深刻,更加动人心弦。唉! 旋律织成的日子也不总是如歌的行板。

有时,日常生活的忙碌让我身心疲惫,社会外界的竞争让我气喘吁吁,生存的无奈又会使我茫然无措。在这个时候,沉重的心灵纷乱的思绪,也需要那么一小节两小节甚至更长的休止符,让思绪在休止中飞扬,让心灵在休止中舒展。我需要这样的调节,我需要小小的休止符,在夜色如水万籁静寂中做一小节静静的休止。舒展渐生褶皱的心灵,让烦乱如麻的心归于宁静,在心境如水的状态里看生活品人生。于是,那苦难就成了丰富生活丰满人生的最优厚的奖赏,那幸福就是辛苦劳作深爱他人的结果。从此,生活便无可挑剔,人生便从从容容。

在轻歌低诉清茶飘香中做一小节淡淡的休止,飞扬那被烦恼琐碎捆绑了的思绪。思绪飞到纯真的童年,只见年幼的我脚步蹒跚,或沉醉在大人长长的故事里,或酣睡在母亲的臂挽中,无忧无虑天真烂漫。思绪飞到热血澎湃,多愁善感而又年少轻狂梦一般的青年;思绪飞到甜蜜温馨浪漫苦涩的初恋;思绪飞到每一个成长过的春天,每一个热烈的夏天,每一个彷徨的秋天,每一个懂事的冬日~~~短暂的休止给了我无限的畅往怀想和深深的留恋。血液里仿佛有了童年的清纯,青年的鲜亮,满目的新鲜在流淌。

午夜前的十分钟,我还在忙碌的敲打着,畅叙着我所谓的心灵梦语,休止的精灵在迷茫的大脑里不安分的跳跃着,断断续续的惆怅,哽哽咽咽的清醒,迷迷糊糊的舒展,听见了自己的心跳,看见了怆然的黑暗,没有阳光。

支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
沉雪
  2楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 杯雪
  发帖心情 Post By:2006/7/8 10:24:32

人的形而上的天命.
支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
风残云卷
  3楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游民 帖子:128 积分:1146 威望:0 精华:0 注册:2006/6/16 11:57:25
  发帖心情 Post By:2006/7/8 10:53:17

多大的人,世界一片美好,我们只管享受就是了!

风残云卷
  4楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游民 帖子:128 积分:1146 威望:0 精华:0 注册:2006/6/16 11:57:25
  发帖心情 Post By:2006/7/8 11:03:15

沉雪,是不是成雪?

yuchina
  5楼 个性首页 | 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/7/8 12:33:34

新手 请多多指教

美女呀,离线,留言给我吧!
长乐无忧
  6楼 个性首页 | 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:侠之大者 帖子:525 积分:3149 威望:0 精华:2 注册:2006/4/30 23:35:40
  发帖心情 Post By:2006/7/8 2:18:22

呵呵~多多指教~同样是新手...

是心情吗?

最爱后主大人,我们却相隔了千年。
心下事,不思量,自难忘.

返回版面帖子列表

[原创]今夜,让心灵休止

签名