雨露论坛『学习乐园』『方法交流』 → 考试慌乱怎么办

共有4563人关注过本帖树形打印

美女呀,离线,留言给我吧!
玉树林枫
  1楼 个性首页 | 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 忘我
等级:论坛游民 帖子:112 积分:1094 威望:0 精华:0 注册:2006/9/25 12:15:28
考试慌乱怎么办  发帖心情 Post By:2006/10/2 10:59:48

考试中突然出现慌乱的原因很多,有人因为遇到难题而头脑发涨,心理慌乱;有人因钢笔坏了,突然慌乱不知如何是好;有人的头脑里突然冒出"我要失败了"或"千万别遇到难题"之类的念头而突然慌乱起来等。大都是以过分紧张和焦虑的心理为内因和基础,以外部刺激为诱因,根据这个情况,可以采取以下的应急措施。

第一种方法是放松。暂停作答,闭合双眼轻轻对自己说"放松",重复六次,并注意体验全身松弛的感觉;也可以全身高度绷紧十秒钟,然后突然放松。

第二种方法是深呼吸,有意调节呼吸,在吸气时绵长、缓慢、深沉,呼吸时也应达到同样要求。

第三种方法是思路中断,你可以果断对自己说"停",同时握紧一下拳头,这样你能中断使你产生慌乱的思路,当然自觉情况好转后,应该迅速转入正常考试。

支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
yuchina
  2楼 个性首页 | 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/10/2 11:05:05

恩 有点道理

支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
风残云卷
  3楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游民 帖子:128 积分:1146 威望:0 精华:0 注册:2006/6/16 11:57:25
  发帖心情 Post By:2006/10/4 1:30:21

不错!

黄昏之殇
  4楼 个性首页 | 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/12/9 7:37:39

依我看...出现这种情况...就出去透口气

pipitu
  5楼 个性首页 | 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 空谷幽兰
  发帖心情 Post By:2007/4/19 4:36:44

我一般是揉太阳穴。。。

客人(61.141.*.*)
  6楼

加油啊。。。目标等着你去找他呢。。。 -3045  发帖心情 Post By:2007/6/22 3:23:42

加油啊。。。目标等着你去找他呢。。。 好生活。好帮生 ...............................我的个性签名 图片点击可在新窗口打开查看 我喜欢的三个网站 深圳房产网 深圳企业黄页 企业推广 ...................................

亓玉
  7楼 个性首页 | 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 亓玉
  发帖心情 Post By:2007/7/13 7:52:17

最好不要出现这种情况

一旦出现了 慌张一定不可行 似乎这些方法也可以试试

返回版面帖子列表

考试慌乱怎么办

签名